Дефицит башенных кранов – сигнал о подъеме строительства в Украине!

Строительная отрасль, после многолетней стагнации в первом полугодии 2016 года, показала долгожданный рост. Этот факт является надеждой всей экономики Украины, потому что нет более надежного драйвера развития страны, чем строительство! Но многолетнее падение объемов продаж поставило участников рынка на грань выживания, а современное строительство невозможно без технологий и техники. Насколько готовы строители Украины к подъему строительных работ? Говорит директор самойкрупной в Украине компании по продажам башенных кранов ООО «Компания АвиаТехСервис», Юрий Сарана

 Юрий Степанович, ООО «Компания АвиаТехСервис» ключевой игрок на рынке башенных кранов. По Вашим оценкам, насколько парк спецтехники Украины, в частности башенных кранов, готов к росту объемов строительства?

Сегодня в Украине огромный дефицит башенных кранов. На протяжении нескольких лет строительные организации предпочитали башенные краны арендовать. И в результате, как только объемы строительства начали расти, спрос в разы превысил предложение. Это очень усложняет ситуацию на рынке. Работа не должна прерываться, ведь ключевая задача генподрядчика – обеспечить быстрый ввод в эксплуатацию строительного объекта. Чтобы это сделать, стройка должна быть обеспечена всей необходимой техникой.

Парк техники Украины устаревший и с ним не может быть эффективной экономики. На протяжении последних лет мы наблюдаем, как обновляются парки машин отдельных отраслей, например, аграрной. Прогнозируете ли Вы бум продаж спецтехники для строительства в ближайшее время?

Альтернативы обновлению технического парка строительной отрасли, нет. Без современной техники невозможно не построить строительный объект, и не обеспечить его рентабельность. Я считаю, что строители должны вернуться к практике покупки башенных кранов. Не может серьезный застройщик зависеть от наличия кранов в аренду. Поэтому, я ожидаю рост продаж башенных кранов до уровня 2005-2006 годов. На это есть все основания – постепенное восстановление строительной отрасли и отложенный спрос

Юрий Степанович, что «Компания АвиаТехСервис» сегодня предлагает строителям?

Наша компания работает только с современными моделями кранов. У нас есть краны разных модификаций под любые потребности строителей. В свое время, мы первые завезли в Украину китайские башенные краны. На тот момент, против этой техники было много предубеждений, но 10 лет эксплуатации развеяли все недоверие. Весь строительный рынок знает наши модели башенных кранов – R54/16 и FO23/B.

В 2013 году, мы завезли модель башенного крана STT153. Рынок сразу оценил техническое совершенство этой модели. У крана STT153 вылет стрелы до 65 м и грузоподъемность крюка до 140 м, что позволяет строить любое высотное здание в городе Киеве, разрешенное Держбудом Украины. В ближайшее время на рынке Украины появится башенный кран STL 120. Это кран с маховой стрелой, и его преимущества в том, что он монтируется в стесненных условиях, очень маневренный, и его можно использовать для «тесных» застроек.

Помним мы и о маркетинге, поэтому готовы поставлять башенные краны не только в базовых цветах, но и брендировать в цвет по желанию заказчика. Это очень важно для девелоперских компаний, которые начинают продажи площадей еще на стадии строительства.

Рост строительных работ сегодня почувствовал не только Киев, но и отдельные регионы. «Компания АвиаТехСервис» работает по всей Украине?

Да, наша компания всегда была национальной. Наша техника работает по всей Украине. К сожалению, часть наших кранов осталось на оккупированной территории. Сегодня Авиатехсервис готова осуществить поставку башенного крана в любой регион Украины, для объекта любой сложности. Наша сервисная служба имеет опыт решения сложнейших технологических задач. В прошлом году, мы выполняли монтаж крана в зале 4 энергоблока ЧАЭС. Это был сложнейший монтаж, т.к. кран был очень большой грузоподъемности. Сервисники ООО «Компания АвиаТехСервис» показали себя настоящими профессионалами – кран смонтирован, и в настоящее время заканчивает работы на этом объекте.

Юрий Степанович, не секрет, что стагнация в строительстве долгое время сдерживала цены в Вашей отрасли на строительные работы, технику, сервисное обслуживание. С ростом строительства, цены существенно изменились?

Если говорить об аренде башенных кранов, то цены выросли. «Компания АвиаТехСервис», несмотря на предоставленные дефицитом рыночные возможности, старается оставаться, прежде всего партнером для строителей. Я сам строитель, и всегда ставлю себя на место своего клиента – сможет ли он работать по таким ценам, поместиться ли он в смету? Мы всегда думаем не только о своей выгоде, но и о клиенте. Разве не в этом заключается суть партнерства в бизнесе, о котором так любят рассказывать в рекламных буклетах бизнесмены?

ООО «Компания АвиаТехСервис» никогда не осуществляет просто поставку, мы всегда готовим решение под клиента, которое будет оптимальным экономически, и технологически.

В чем успех Вашего многолетнего лидерства? Ведь за столько лет лидер на рынке мог смениться не один раз, но Вам удается оставаться главным поставщиком башенных кранов для строительной отрасли.

«Компания АвиаТехСервис является поставщиком и арендодателем башенных кранов с 2005 года. С нашей техникой построены почти все известные «высотки» Украины.

За успехом ООО «Компания АвиаТехСервис» стоит профессионализм моей команды! И, конечно, технологии.

 

 

Отдел продаж:

(044) 490-77-16

(044) 490-31-39

(044) 496-17-97

Отдел доставки:

(095) 272-39-33

Партнерство и
сотрудничество:

(044) 496-17-97

Новости компании

26/09/2016

Строительная осень 2016. Сезон роста.

Подробнее

19/08/2016

Дефицит башенных кранов – сигнал о подъеме строительства в Украине!

Подробнее

17/08/2016

Компания «АвиБудСервис» расширила линейку своих предложений дополнив ее новым «Лежачим полицейским».

Подробнее

14/08/2016

Лишение или вознобновление архитектурной лицензии

Подробнее

Почтовый адрес:
03680 г. Киев, бул. Ивана Лепсе 8 кор. 59/4

Главный офис на карте